политика

Полторак назначил служебную проверку по факту отправки в АТО 18-летних парней

27 октября 2016
17:39
2220
Поделиться:

Об этом на своей странице в соцсети написал известный харьковский волонтер Роман Доник.

Напомним, ранее он сообщил о том, что Генштаб направляет на передовую в зону АТО 18-летних плохо обученных и  плохо экипированных контрактников.  

Как отмечает Доник, на его пост и публикации в СМИ последовала реакция Министра обороны Украины Степана Полторака.

"По не обученному пополнению добавилось расследование от министра. Очень надеюсь, что вскроются все слабые места. И будут приняты меры. Хоть и в чистом виде - не его парафия. Тем более, что есть готовое решение по контролю обучения в учебных центрах. Нужно просто проработать детали и внедрить документально", - отметил волонтер.

При этом Доник отмечает, что к сожалению в армии, как государственном институте, все держится, только на персоналиях. В качестве примера волонтер приводит министра обороны.

"И все начинает работать только там, где есть непосредственное участие. Ниже не работает. Вязнет. Перекручивается. Трансформируется. …  Я искренне считаю, что если бы не Полторак, то все было бы совсем худо. Но это не может продолжаться бесконечно. Потому, что сама по себе система ущербна, но с развитым чувством самосохранения. Они всех переживут. И как это решить я не знаю. Хоть каких-то чистильщиков из гражданских заводить впору, если по закону никак".


Теги: Полторак

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008699893951416 [2] => 0.10808897018433 )