общество

Рабочие не гарантируют "пуск" вышки на Карачуне к 8 ноября (фото)

27 октября 2016
18:57
1838
Поделиться:

Все антенные части телевышки на горе Карачун под Славянском смонтированы. На данный момент продолжается кропотливая работа по установке оборудования.

Как рассказал инженер средств радиовещания и телевидения Донецкого филиала КРРТ Сергей Винник, установка секций вышки - это далеко не конец ее восстановления.

На данный момент рабочие занимаются установкой панелей, на очереди - мачта, пишет Деловой Славянск.

Сколько времени займет завершающий этап восстановления зависит и от погодных условий. В частности, сильный ветер несколько дней не позволял людям работать на высоте почти 180 метров.

 - Президент хочет "нажать кнопку" уже 8 числа (через 2 недели - ред.), - говорит Сергей Винник. - Будем стараться, но не факт. Подымется ветер - и мы уже не сможем так работать.

В то же время, по словам сотрудников КРРТ, работа телевышки может быть запущена только с получением необходимых документов: Сертификата качества и Акта ввода в эксплуатацию. На что также требуется время.

Новая телевышка не только внешне очень похожа на прежнюю. Дальность ее сигнала не должна уступать той конструкции, что была разрушена боевиками два года назад.


Теги: Славянск

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080394744873047 [2] => 0.11054801940918 )