политика

Председатель Харьковской облгосадминистрации провела встречу с делегацией США

27 октября 2016
16:05
1068
Поделиться:

Со вторым заместителем Государственного секретаря США Джеймсом Уолшем Юлия Светличная обсудила ход реализации совместных проектов и антикоррупционных программ. Также в ходе встречи обозначили дальнейшие направления сотрудничества, сообщает пресс-служба ХОГА.

Во время встречи второй заместитель Государственного секретаря США подтвердил готовность к дальнейшему сотрудничеству с Харьковской областью и расширению количества совместных проектов.

«США будут продолжать поддерживать Украину - не только в Киеве, но и в регионах. Мы будем продолжать поддержку развития открытого, прозрачного общества и проектов, направленных на борьбу с коррупцией», - отметил руководитель делегации США.

Еще одной из тем обсуждения стали вопросы безопасности региона и возможности привлечения специалистов США к проведению тренингов для представителей территориальной обороны Харьковщины.

«Мы активно ведем работу с международными партнерами. Доверие со стороны посольства Соединенных Штатов Америки позволило нам реализовать ряд уникальных проектов, которых нет ни в одной другой области Украины, - подчеркнула Юлия Светличная. - С посольством США был подписан план совместных действий по поддержке программ по борьбе с коррупцией. Его реализация дала положительные результаты в части реализации проекта ProZorro, а также строительства Регионального центра предоставления административных услуг. Подписание впоследствии широкого меморандума о сотрудничестве во всех сферах хозяйственной деятельности способствует реализации программ, которые открывают новые возможности для каждого харьковчанина».

По информации Юлии Светличной, благодаря работе Офиса Харьковщины в Вашингтоне договоры с американскими партнерами уже заключили 27 предприятий. Среди новых совместных проектов Харьковщины и Посольства США в Украине председатель ХОГА отметила программу грантовой помощи «Противодействие коррупции в Харьковской области».

«Программа дает возможность общественным организациям и физическим лицам подавать свои проекты для того, чтобы бороться с коррупцией на территории Харьковской области. На сегодня уже есть большое количество новых проектов, предложенных активными представителями гражданского общества», - сказала Юлия Светличная.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010249614715576 [2] => 0.083952903747559 )