В МИД России опровергают слова "самого Пескова"

27 октября 2016
17:20
1408
Поделиться:

Утверждения о достижении договоренности по поводу размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ не соответствуют действительности.

Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которую цитирует Гордон.

"Заявления украинских политиков о некой договоренности по поводу развертывания на Донбассе вооруженной полицейской миссии не соответствуют действительности", – сказала она.

Захарова утверждает, что на встрече "Нормандской четверки" 19 октября в Берлине речь шла об организации "усиленного круглосуточного наблюдения за разведением сил сторон на линии соприкосновения силами специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".

19 октября в Берлине состоялась первая за год встреча "Нормандской четверки" – лидеров Украины, Германии, Франции и России. Она проходила в закрытом режиме в здании ведомства федерального канцлера Германии. 

По итогам переговоров президент Украины Петр Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он заявил также, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Информацию об этом также подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин "в целом согласился" разместить на Донбассе такую миссию.


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092101097106934 [2] => 0.23148894309998 )