политика

Мальта отказывается заправлять дымящуюся русскую флотилию

27 октября 2016
18:20
1302
Поделиться:

Российская военная флотилия, которая направляется в Сирию, не получит разрешения властей на заправку на Мальте. Об этом заявил министр иностранных дел Мальты Джордж Велла, сообщает Гордон со ссылкой на Times of Malta.

Российский флот, во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" и боевым крейсером Петр Великий, отплыл на прошлой неделе со своей базы на Северном море и вошел в Средиземное море.

Велла не смог подтвердить или опровергнуть, что российские военные давали запрос на остановку флота на Мальте.

В то же время издание отметило, что жители Мальты собирают подписи под петицией правительству о запрете на дозаправку российского флота чтобы "не быть замешанными в военных преступлениях".

На запрос российских журналистов, в МИД Мальты подтвердили, что власти этой страны не будут дозаправлять какие-либо российские корабли, находящиеся в Средиземном море, сообщают "РИА Новости".

15 октября в пресс-службе российского Северного флота сообщили, что корабельная группа во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" отправилась в поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В связи с прохождением российских военных кораблей в территориальных водах Соединенного Королевства был приведен в состояние повышенной боевой готовности королевский флот.

В НАТО сочли такие действия свидетельством того, что Россия намерена усилить штурм сирийского Алеппо в течение следующих двух недель.

Видеокадры дымящего авианосца стали предметом насмешек в прессе и социальных сетях.


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098419189453125 [2] => 0.24515509605408 )