происшествия

Подробности раскрытия убийства семьи профессора в Харькове (видео)

27 октября 2016
21:10
2974
Поделиться:

Cотрудники ХФТИ - отец и сын, профессор и лаборант, жившие на Пятихатках, умерли в один день. Точнее были жестоко убиты - один задушен, другой - заколот. Прошло несколько недель, и правоохранители сообщили о раскрытии этих убийств.

Два убийства, совершенные 3 октября в многоэтажке по улице Гацева на Пятихатках, повергли соседей убитых в шок, как бы это тривиально не звучало. Был заколот в своей квартире 58-летний профессор физико-технического института и задушен его 35-летний сын - лаборант.

Юрий, сосед убитых:

Непонятно почему. Вот, самое удивительное. Непонятно почему. То, что они сами себя не убивали - нет. Они непьющие, они некурящие, ничего не употребляющие. Абсолютно адекватные, хорошие люди.

На вопросы кто и почему совершил перступление, похоже, уже нашли ответ правоохранители. По подозрению в совершении преступления арестованы три харьковчанина - женщина, ее 23-летний сожитель, который более чем на 30 лет младше своей пассии и 20-летний друг сожителя, отмечает АТН.

Олег Лобунец, зам. начальника УУР ГУНП в Харьковской обл.:

После проведения первоначальных следственных мероприятий было установлено, что женщина, ранее знакомая с потерпевшим 58 года рождения, спланировала преступление вместе с сожителем с целью завладения имущества потерпевшего.

Согласно разработанному плану, женщина пришла в квартиру профессора и предложила ему отпраздновать ее день рождения. Предложение было принято. После вечеринки искусительница ушла, оставив дверь в квартиру открытой.

Олег Лобунец, зам. начальника УУР ГУНП в Харьковской обл.:

В это время ее подельники - сожитель и его знакомый ворвались в квартиру и практически сразу начали наносить телесные повреждения мужчине - отцу.

Избив и убив профессора ножами, подозреваемые принялись за его сына. 35-летний мужчина также был избит, после чего задушен. Смерть наступила от асфиксии. После чего из квартиры убитых были украдены 8000 долларов, ноутбук и телефон. За совершенным преступлением последовало его расследование и по итогам  судебного процесса дело дойдет до наказания. Вещественные доказательства изъяты. Продолжаются следственные действия по уголовному производству, открытому по статье умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание - пожизненное заключение.

Напомним, о задержании преступников вчера в соцсети сообщил начальник ГУ НП в Харьковской области Анатолий Дмитриев:


Теги: полиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010678768157959 [2] => 0.42272806167603 )