происшествия

В июне харьковские спасатели выловили из воды 26 человек

14 июля 2009
14:11
400
Поделиться:

В июне в водоемах Харькова утонули 7 человек (6 – Журавлевский гидропарк, 1 – Петренковский водоем), спасено 26 человек, еще 142 отдыхающим оказана различная помощь, в частности, при порезах – 86, при тепловых ударах – 16. Об этом рассказал начальник КУ «Специализированная водно-спасательная служба Харькова» Валерий Михайлов, сообщает пресс-служба горсовета.
 
По его словам, большинство несчастных случаев на воде происходит из-за употребления спиртных напитков. В частности, все люди, утонувшие в июне, находились в нетрезвом состоянии: «Немало нетрезвых и среди спасенных. Например, на прошедших выходных на территории Алексеевского лугопарка двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения прыгнули с вышки, в результате чего один сломал позвоночник, второй – ноги. Спасатели вовремя заметили этих мужчин, достали их из воды и вызвали скорую медицинскую помощь. Также часто приходиться спасать детей, за которыми не досмотрели родители. В частности, на прошлой неделе мальчик с дедушкой отдыхали в Журавлевском гидропарке. Дедушка не уследил за внуком, и тот нахлебался воды, но спасатели вытащили мальчика и оказали необходимую помощь».
 
Валерий Михайлов также отметил, что бывают такие случаи, когда компании, отдыхающие на пляже и употребляющие спиртные напитки, не сразу замечают пропажу кого-то из товарищей, и могут сообщать об этом спасателям через 2-3 часа. Кроме того, часто люди не сразу обращаются за помощью к спасателям и пытаются оказать помощь сами, из-за чего теряется время, когда потерпевшего еще можно спасти.
Теги:

комментарии

10 декабря 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011239051818848 [2] => 0.057471036911011 )