происшествия

На мариупольском направлении боевики выпустили около 300 мин по нашим позициям

30 октября 2016
13:48
849
Поделиться:

Вчера в зоне АТО больше всего обстрелов произошло на Мариупольском направлении: боевики открывали огонь 28 раз, из них 13 - из тяжёлого вооружения, сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, информирует Главное.

«На участке фронта Талаковка - Широкино продолжаются мощные вражеские миномётные обстрелы. Оккупанты выпустили по нашим позициям около 270 мин. Украинские войска неоднократно открывали ответный огонь. Также 1 миномётный и ещё ряд обстрелов из лёгкого вооружения со стороны незаконных вооружённых формирований состоялись в Марьинском районе», - сообщил Мотузяник.

На Донецком направлении боевики 14 раз нарушили режим тишины, из них 9 - из тяжёлого вооружения. Сутки началась с мощных артиллерийских и миномётных обстрелов в Железном, Авдеевке и на участке Весёлое - Красногоровка. «В течение 4,5 часов по нашим позициям было выпущено более 130 мин и снарядов», - отметил полковник Мотузяник. Во второй половине дня основные боевые действия велись в Авдеевской промзоне, произошло одно боестолкновение. «После ряда обстрелов в сторону наших оборонительных рубежей выдвинулась ДРГ противника. Нападение отбито. Потерпев неудачу, оккупанты ещё несколько раз стреляли в сторону Авдеевки, в том числе из миномётов», - рассказал спикер Минобороны по вопросам АТО. Также по одному обстрелу произошло в Светлодарске, Зайцево и Верхнеторецком.

 
 
На Луганском направлении боевики 10 раз нарушили режим тишины. «Основные боевые действия вчера велись в Попаснянском районе. Кроме серии обстрелов из лёгкого вооружения, противник применял миномёт и пушку. Это было во второй половине дня. Ещё один вражеский обстрел произошёл в Станице Луганской», - рассказал Александр Мотузяник. Кроме того, под огонь боевиков попал мобильный отряд «Фантом», который борется с нелегальной перевозкой товаров через линию разграничения, трое получили ранения. «Инцидент произошёл в селе Лопаскино, недалеко от Счастья. Оккупанты открыли огонь по «фантомовцах» с противоположного берега Северского Донца. На помощь коллегам из Государственной фискальной службы оперативно прибыл пограничный наряд, который помог отбить нападение врага», - детализировал спикер Минобороны по вопросам АТО.
 
 
За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, получили ранения четверо военнослужащих ВСУ и трое сотрудников ГФС.
 
Правоохранители задержали парня в автобусе Бахмут – Москва по подозрению в членстве в незаконных вооружённых формированиях. «Уже установлено, что задержанный весной 2014 года во время оккупации Славянска решил подзаработать и перевозил стройматериалы для вражеских укреплений. После начала активных боевых действий, он переехал в Харьковскую область, а затем в Россию», - сообщил Александр Мотузяник.


Теги: донбасс

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 406 800 
+5 572
Болеет:  
181 418 
+3 732
Выздоровело:  
1 198 254 
+1 734
Умерло:  
27 128 
+106
Привито:  
17 947 
+910

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071620941162109 [2] => 0.19631600379944 )