политика

Американский эксперт высмеял громкое заявление об амбициях Саакашвили

30 октября 2016
15:02
1901
Поделиться:

Эксперт Института изучения войны и мира Колумбийского университета в Нью-Йорке, известный специалист по грузинской политике Линкольн Митчелл прокомментировал громкое заявление об амбициях экс-президента Грузии, нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, сделанное его женой Сандра Рулофс. В частности, в одном из интервью та заявила, что Саакашвили действительно хочет работать в Киеве, чтобы менять там политику и вести борьбу с коррупцией. Дескать, в Одессе он свою задачу уже выполнил.

Свое мнение про амбиции Саакашвили Митчелл высказал в интервью "Апострофу".

Заявление жены Саакашвили американец назвал странным. Он отметил, что Саакашвили любого, кто с ним не согласен, называет коррумпированным или пророссийски настроенным, при этом не предъявляя доказательств.

Митчелл заявил, что Западу все равно, куда назначат Саакашвили. По его словам, на Западе стали понимать, что произошло в Грузии, когда Саакашвили был там президентом, и это повредило его репутации.

Также американский эксперт назвал "сказочничеством" заявления Саакашвили о том, что Запад хочет коррупции в Украине. Он отметил, что ЕС и США потратили на борьбу с украинской коррупцией миллиарды долларов. Слова о том, что Запад вместе с олигархами из РФ раскалывают Украину, Митчелл назвал попыткой Саакашвили объяснить его недостаточную успешность в Украине.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021319389343262 [2] => 0.10214495658875 )