политика

Стоит ли мэрам Харькова и Киева паковать чемоданы? Отвечают эксперты

13 марта 2008
19:10
682
Поделиться:
Анна Герман, народный депутат (ПР): Это должны решать избиратели. Если мэр нарушал обещания, на следующих выборах его просто не поддержат. А так – это только технологии, когда к власти рвутся другие, на самом деле такие же.
 
Игорь Шурма, первый заместитель мэра Харькова: Первым паковать чемоданы должен Президент. По сравнению с тем, что он сделал за два года, в Харькове и Киеве идёт образцово-показательный процесс. Некоторые политические силы пытаются продемонстрировать, что выполняют предвыборные обещания, а потом спрыгнут с этой темы.
 
Александр Фельдман, народный депутат (БЮТ): То, что происходит сейчас в Киеве и Харькове, – это пир во время чумы. Создание такой комиссии – крик отчаяния. Нужно заставить городскую власть работать по закону. И первую победу мы уже одержали: в ожидании этой комиссии городские власти Харькова многое привели в порядок.
 
Александр Давтян, харьковский бизнесмен: Мы не судьи и не можем знать, к каким выводам придут комиссии. В Киеве говорят, что мэры разбазарили землю. А земельные участки распределяет не городской голова, а сессия горсовета. Я считаю, что это скорее политический ход. Оппозиция всегда норовит уколоть, власть отбивается – это нормальный демократический процесс.
 
Казбек Бектурсунов, советник мэра Киева: Если я отвечу скучно, в духе чиновников, – это будет неинтересно. А весело рассказать об этой проблеме я не могу, так как представляю одну из сторон.
 
Виктор Небоженко, политолог: В Харькове может получиться беспристрастное расследование, по результатам которого можно либо паковать чемоданы, либо получать Героя Украины. А в Киеве перевыборы никому не нужны, даже БЮТ. Ни у кого нет достойной замены Черновецкому. Поэтому БЮТ будет имитировать бурную борьбу с мэром, но не более.
 
Ответы коллекционировал «Фокус».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020461082458496 [2] => 0.078713178634644 )