экономика

Сумская власть обещает "полную поддержку" местному предприятию с "российскими собственниками" (фото)

10 ноября 2016
07:52
1316
Поделиться:

9 ноября в Сумах на пл. Независимости состоялась акция протеста работников СНПО (бывший СНПО им. М. Фрунзе) против вмешательства политиков в процесс получения контрактов предприятием.

На площадь вышли около 400 человек во главе с директором предприятия Алексеем Цимбалом, пишет Панорама.

Выступая перед собравшимся он заявил, что предприятие в системе Prozorro выиграло три тендера на модернизацию компрессорных станций, которые принадлежат компании «Укртрансгаз». Однако теперь некие политики пытаются добиться пересмотра тендеров, заявляя, что СНВО в кризисе и не сможет выполнить заказ, а также имеет российских собственников.

«Для нашего предприятия эти контракты вопрос выживания, если мы их получим, то будем загружены работой на три последующих года и в ближайшее время сможем погасить задолженность по зарплате», — заявил Алексей Цимбал.

К собравшимся вышел первый заместитель главы облгосадминистрации Александр Марченко, которому Алексей Цимбал передал соответствующее обращение. Александр Марченко сообщил, что глава ОГА Николай Клочко встречается в Киеве с премьер-министром Владимиром Гройсманом по этому вопросу и заверил собравшихся в полной поддержке требований рабочих СНВО со стороны ОГА.

Также Александр Марченко заявил о необходимости созыва внеочередных сессий облсовета и горсовета, которые бы смогли принять обращения к центральным органам власти по этому поводу. Присутствующий на акции мэр Сум Александр Лысенко заявил, что готов созвать такую сессию 11 ноября.

 


Теги: Сумы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082111358642578 [2] => 0.12351512908936 )