политика

Из-за Трампа представители Кремниевой долины высказались за отделение Калифорнии от США

10 ноября 2016
07:17
1475
Поделиться:

После неожиданной победы Дональда Трампа на президентских выборах США некоторые видные представители Кремниевой долины в один голос заявили: Мы хотим отделиться. Шервин Пишевар, один из инвесторов Uber и сооснователь Hyperloop, опубликовал серию постов в Twitter, заявив о своих планах по финансированию «законной кампании» по отделению Калифорнии и ее становлению самостоятельной нацией.

 
 

В своем пись­ме из­да­нию CNN Пи­ше­вар на­пи­сал: «Это самая пат­ри­о­тич­ная вещь, ко­то­рую я могу сде­лать. Стра­на на­хо­дит­ся на се­рьез­ном пе­ре­пу­тье». В те­че­ние бук­валь­но пары часов дру­гие де­я­те­ли Крем­ни­е­вой до­ли­ны вы­ра­зи­ли свою под­держ­ку этой идее. «Я бук­валь­но со­би­рал­ся на­пи­сать то же самое. Я в деле и под­дер­жу вас», — на­пи­сал Дейв Морин, ин­ве­стор и ос­но­ва­тель соц­се­ти Path.

Пи­ше­вар также до­ба­вил, что Ка­ли­фор­ния, после того как ста­нет са­мо­сто­я­тель­ным го­су­дар­ством, могла бы об­рат­но войти в союз — когда пре­зи­дент­ский срок Трам­па за­кон­чит­ся. Ранее более 100 де­я­те­лей тех­но­ло­ги­че­ской ин­ду­стрии под­пи­са­ли от­кры­тое пись­мо о том, что пре­зи­дент­ство Трам­па ста­нет «ка­та­стро­фой для сферы ин­но­ва­ций». Неко­то­рые уже успе­ли осу­дить Пи­ше­ва­ра за его же­ла­ние «убе­жать» от про­блем, отмечает kv.by


Теги: США, Трамп

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095415115356445 [2] => 0.15514206886292 )