происшествия

Всплыла неприглядная правда о "высоком" моральном уровне львовских военных (видео)

В военном колледже при Львовской академии сухопутных войск курсанты жестоко избили своего однокурсника - 19-летнего Владимира Петровского. У парня - травма головы и частичная потеря зрения.

В академии факт избиения курсанта не опровергают, но и не подтверждают. За дело уже взялась военная прокуратура.

У парня сейчас болит голова и почка, а в глазах кровоизлияния, сообщается в сюжете ТСН.

Володя - будущий спасатель. Сейчас он учится на втором курсе военного колледжа при Академии сухопутных войск, является старостой группы. Рассказывает, что за добросовестность его часто отпускали в увольнение. Это не нравилось однокурсникам, поэтому они закрыли Владимира в комнате и жестоко избили.

Далее, рассказывает парень, однокурсники приказали соврать руководству, мол избили его во время увольнения, в противном случае угрожали избить еще сильнее. Сначала Володя так и сделал.

"В ответ я услышал, чтобы я написал рапорт на отчисление, типа добровольно", - рассказал он.

По словам Володи, три дня ему не оказывали помощь и держали запертым в казарме. В госпиталь парень попал лишь после того, как друзья пожаловались в военную службу правопорядка.

"Они меня искали, начали ходить по комнатам, одна комната была закрыта, в которой находился я, они заставили открыть ту комнату и нашли меня", - сказал парень.

Даже в военном госпитале, говорит Володя, не было надлежащей медпомощи. На узи парня отправили через неделю после избиения, а окулист осмотрел только сегодня.

Володя - сирота, его воспитывает старенькая бабушка. Поддержать парня из Черкасс приехала тетя. Она написала заявление в военную прокуратуру. Уголовное производство было зарегистрировано. Назначена судебно медицинская экспертиза, по результатам которой будет дана квалификация действий того, кто избил курсанта и будет принято решение относительно сообщения о подозрении.

Тетю Володи - Елену Смаглюк - больше всего возмущает не факт избиения, а то, что в учебном заведении хотели скрыть эту историю и не лечили парня.

Врач Володи отказался комментировать состояние своего пациента, мол, у него есть тяжело раненые пациенты. Не захотело встретиться с ТСН и руководство военного колледжа и академии. Их позицию журналисты услышали только по телефону.

Юрий Гусар, заместитель руководителя Академии сухопутных войск, призвал "не использовать людей и беду человеческую".

"Никто этот вопрос не прикрывает, вы были в прокуратуре, вы были в госпитале. Часть вины в том курсантов, так же и для этого сейчас прокуратура работает и проводится расследование", - заверил он.

Володя после выздоровления планирует стать спасателем, правда продолжать обучение в Львовской академии сухопутных войск не будет.

 


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010750293731689 [2] => 0.17427492141724 )