политика

В Севастополе задержан эксперт аналитического центра "Номос" Дмитрий Штыбликов

10 ноября 2016
12:25
1706
Поделиться:

Одним из задержанных в Севастополе является Дмитрий Штыбликов, сообщает Дождь со ссылкой на брата задержанного. По его словам, Дмитрий Штыбликов работает аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона "Номос" в Севастополе и не имеет отношения к Министерству оборону Украины.

"До присоединения (Крыма к России) лет пять или шесть он был аналитиком, занимался военной журналистикой. И, видимо, поэтому попал в списки как подозреваемый... В последнее время он был гражданским. Когда-то он действительно был военным, но это было давно", — рассказал Алексей Штыбликов.

Как утверждает Алексей Штыбликов, его брата задержали днем 9 ноября. По словам собеседника, брат позвонил ему из прокуратуры и сообщил, что его и других задержанных обвиняют по части 2 статьи 281 УК РФ (диверсия). В прокуратуре республики Крым Дождю сказали, что к ним не поступали на допрос фигуранты дела о подготовке диверсий, и посоветовали обратиться в ФСБ. В управлении ФСБ по Крыму и Севастополю отказались от комментариев Дождю, посоветовав обратиться в пресс-службу федерального ведомства. Там не взяли трубку. Дождю направил запрос в пресс-службу ФСБ, ответ на него пока не поступил.

Также была задержана жена Дмитрия Штыбликова, она проходит по делу в качестве свидетеля. «Она не вышла на работу, ее начали искать, и родственники застали момент обыска в гараже. Так нам стало известно о задержании», — рассказал он. Позднее жену задержанного отпустили.

На 12:00, по словам Алексея Штыбликова, в Ленинском районном суде Севастополя назначено заседание по избранию меры пресечения задержанным. Сотрудница суда сказала, что не смогла найти в электронной базе данных информации о рассмотрении дела в отношении Штыбликова. «Медиазоне» в суде подтвердили, что дежурный судья подтвердил рассмотрение ходатайства об аресте задержанных накануне в Крыму граждан Украины.

Дмитрию Штыбликову назначен государственный адвокат.

Сегодня ФСБ объявила о задержании в Севастополе "участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины". В СМИ есть информация о троих задержанных.


Теги: крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010390281677246 [2] => 0.23992395401001 )