Суд арестовал задержанных в Крыму "украинских диверсантов"

10 ноября 2016
14:10
1132
Поделиться:

Оккупационные власти Крыма на два месяца арестовал троих человек, которых в ФСБ назвали "участниками диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины".

Заседание прошло в закрытом от прессы режиме. Имена арестованных официально не сообщались, сообщает Meduza.

По данным «Федерального агентства новостей», ФСБ задержала Алексея Бессарабова, Дмитрия Штыбликова и Владимира Дудко. Алексей Штыбликов рассказал «Дождю», что его брат Дмитрий не имеет отношения к Минобороны Украины и ранее работал в Крыму аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос».

О задержании "диверсионной группы" ФСБ отчиталось утром 10 ноября. Сообщалось, что трое человек были задержаны в Севастополе, у них обнаружили взрывчатку, оружие и боеприпасы. Как рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ходом дела, арестованных подозревают в подготовке терактов на электростанциях, станциях очистки воды, а также газораспределительных сетях Крыма.

Минобороны Украины заявило, что в Крыму никаких диверсантов нет, а сообщение ФСБ там назвали попыткой «доказать свою эффективность».


Теги: крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096392631530762 [2] => 0.15595197677612 )