экономика

"Катастрофа для Америки и мира". Нобелевский лауреат предсказал последствия победы Трампа

10 ноября 2016
19:08
2515
Поделиться:

Лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман предсказал спад мировой экономики из-за победы на президентских выборах в США республиканца Дональда Трампа.

Об этом он написал в статье, опубликованной в газете The New York Times.

«Похоже, побеждает Дональд Трамп, и рынки падают. Когда же мы можем ожидать, что они пойдут вверх… Первый пришедший в голову ответ — никогда», — уверен экономист.

«При любых обстоятельствах, поставив безответственного, невежественного человека, который принимает советы от всех неправильных людей, отвечающего за  нацию с самой важной в мире экономикой, будет очень плохой новостью. Что делает ее особенно плохой прямо сейчас – это принципиально хрупкое состояние большей части мира все еще, спустя 8 лет после великого финансового кризиса», — отметил он.

«Очень вероятно, что нас ожидает глобальный спад, конца которому не предвидится», — считает Кругман, называя победу кандидата республиканцев «катастрофой для Америки и мира, которая имеет много аспектов».

Пол Кругман – американский экономист и профессор экономики в Принстонском университете. Один из главных либеральных голосов в американской политической дискуссии, он также был назван одним из самых влиятельных научных мыслителей в Америке. Кругман был удостоен Нобелевской премии по экономике в 2008 году за свою работу по международной экономике.

Источник: forumdaily


Теги: трамп

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093579292297363 [2] => 0.11738801002502 )