политика

Bellingcat стало известно, кто отправил "Бук" на Донбасс

10 ноября 2016
15:22
2509
Поделиться:

Основатель международной группы расследований Bellingcat Элиот Хиггинс заявил, что российское командование отправило ЗРК Бук в оккупированный Донбасс. Об этом сообщает DW.

"За отправку военной техники в Украину ответственно командование российских вооруженных сил. Сложно назвать имя человека, который дал приказ, но совместная следственная группа имеет большой массив записей и из них, возможно, станет понятно, кто сделал запрос на пусковую установку, куда эту просьбу скорректировали и кто дал это сделать", - сказал Хиггинс.

По его словам, Россия хорошо развита в разведке, войне.

"Но постоянная ложь не делает отличным лжецом. И в этом проблема России. Власть очень много врет. Если Россия перестанет врать, нам не будет о чем писать", - добавил Хиггинс.

10 ноября сообщалось, что президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон о ратификации Соглашения между Украиной и Нидерландами о продлении до 1 августа 2017 года международной миссии защиты расследования катастрофы сбитого оккупантами малайзийского Боинга.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области, на подконтрольной боевикам территории. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Объединенная следственная группа заявила, что ракета комплекса ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из России и выпущена на территории, подконтрольной террористам.

ЛІГА.net


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083088874816895 [2] => 0.13318705558777 )