экономика

Харьковские предприниматели и руководство области подпишут меморандум со шведами

10 ноября 2016
15:26
908
Поделиться:

Сегодня председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная провела встречу с представителем Международного совета шведской промышленности в Украине (NIR).

В ходе встречи руководитель области подчеркнула, что от Международного совета шведской промышленности в Украине регион ожидает новых идей и возможностей для малых и средних предприятий, а также крупного бизнеса.

«Мы знаем, что у вас эти возможности есть. И мы бы хотели наладить взаимоотношения. С нашей стороны будет предоставлена вся необходимая помощь для того, чтобы дать новые возможности нашему бизнесу, - сказала Юлия Светличная. - Нам интересен обмен опытом со шведскими партнерами в сфере ведения малого и среднего бизнеса, а также в вопросах, касающихся бюджетного процесса и гендерного подхода».

Также руководитель области выразила мнение, что перспективным направлением сотрудничества является совместная реализация программ, нацеленных на профориентацию и повышение квалификации, для переселенцев и участников АТО.

Программный менеджер Международного совета шведской промышленности в Украине Хенрик Холлгрен отметил, что сотрудничество возможно во всех перечисленных Юлией Светличной сферах. Также глава иностранной делегации высказал убеждение в том, что Харьковская область обладает огромным потенциалом, а для международных партнеров в вопросах сотрудничества с нашим регионом важна уверенность в том, что здесь созданы все условия для развития бизнеса.

«Существует несколько конкретных проектов для нашего дальнейшего сотрудничества. Один из них направлен на продвижение компаний в этом регионе. Мы хотим привлечь больше международных партнеров в уже существующие проекты. Также важна идея дигитализации (перевода информации в цифровую форму) и создания «умного» бизнеса», - отметил Хенрик Холлгрен.

Он сообщил, что Харьковская область выбрана первым регионом, где Международный совет шведской промышленности в Украине планирует реализовать программу сотрудничества в сферах трудоустройства, улучшения регионального бизнес-климата и инвестиционного потенциала региона совместно с местной властью, сетью региональных организаций малого и среднего бизнеса, местными представителями украинских бизнес-организаций, международных компаний, а также профильными экспертами.

В ходе встречи президент Харьковской областной общественной организации «Ассоциация частных работодателей» Александр Чумак отметил, что совместно с ХОГА организация работает над развитием в регионе бизнес-ассоциаций, в первую очередь, для представителей малого и среднего бизнеса. Александр Чумак напомнил, что в рамках VIII Международного экономического форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!» был подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве между ассоциацией, ХОГА и представительством Центра международного частного предпринимательства в Украине в сфере развития малого и среднего бизнеса в регионе.

«Мы хотим подписать четырехсторонний меморандум между ХОГА, ассоциацией, Европейской бизнес-ассоциацией и Международным советом шведской промышленности в Украине. Для того, чтобы наладить сотрудничество и выйти на новый этап взаимоотношений со шведскими партнерами», - сказал Александр Чумак.

В рамках меморандума предлагается налаживать прямые деловые связи между бизнесом Харьковской области и Швеции, а также предоставить возможности изучения опыта шведских коллег представителям малого и среднего бизнеса региона.

Хенрик Холлгрен отметил, что международный совет заинтересован в плодотворном сотрудничестве с Харьковским регионом.

«Мы планируем подписать меморандум как можно скорее. И надеемся, что этот документ станет очень хорошим толчком для нашего сотрудничества в будущем», - сказал Хенрик Холлгрен.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010330677032471 [2] => 0.089184045791626 )