политика

Арсен Аваков анонсировал проверку операторов лотерейных сетей

10 ноября 2016
15:41
905
Поделиться:

Проверки полиция начнет через две недели. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его оценкам, бюджет государства не получает налоги с сектора игорного бизнеса в размере более 300 миллионов долларов США.

«Нам нужны эти налоги. Обращаюсь к Верховной Раде с просьбой безотлагательно рассмотреть законопроекты и принять любой из них, определяет правила, ограничения на этом рынке и вернет теневой денежный поток под контроль государства », - сообщил Арсен Аваков.

Глава МВД призвал, легальных операторов подготовить разрешительные и налоговые документы, а тем, что работают вне закона, посоветовал закрыться.

«Деятельность компаний «МСЛ», «Патриот», действующих на рынке, стала незаконной в Украине в связи с введенными в силу санкциями СНБО. Эти компании имеют бенефициаров в стране-агрессоре», - отметил министр внутренних дел.

По его словам, в соответствии с решениями Экспертной службы МВД, компании «Лото», «Сеть», «Сети», «Олимпийское лото», «Дрим лото», «Золотой триумф», «Фаворит», «Фурор», «Спорт лига» и другие - это компании, которые действуют не в законодательных рамках, поэтому точки этих операторов подлежат закрытию.

Также, по факту окончания срока ранее выданных лицензий, имеющих соответствующие переходные письма Минфина, компании ОАО «Государственный сберегательный банк Украины» и ООО «Украинская Национальная лотерея» (ООО «УНЛ») обязаны в двухнедельный срок подать в полицию перечень пунктов своих сетей, как собственных, так и действующих по соглашению. Параллельно они должны подать информацию по учету налогов в налоговой администрации.


Теги: аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011708736419678 [2] => 0.12202501296997 )