экономика

МВФ готов помочь НАПК с проверкой имущества е-декларантов

10 ноября 2016
16:06
1018
Поделиться:

Международный валютный фонд готов помочь Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции с проверкой находящегося за границей имущества украинских декларантов, сообщила глава НАПК Наталия Корчак.

"МВФ считает, что главное внимание НАПК при проверках деклараций должно быть к чиновникам самого высокого эшелона власти. Потому что "рыба гниет с головы". Поэтому Международный валютный фонд пообещал всестороннюю помощь при проверке имущественных и финансовых активов украинских декларантов за пределами государства", - написала она на своей странице в Facebook.

По словам Н.Корчак, старший эксперт финансового сектора МВФ Эмануэль Матиас на встрече в НАПК отметил, что Фонд тщательно следит за ситуацией в Украине.

"Соответственно, они увидели определенную непоследовательность в декларациях некоторых украинских топ-чиновников: состояние, о которых писала международная пресса, пока почему-то отсутствуют в электронном Реестре", - написала глава НАПК.

По словам представителя МВФ, система электронного декларирования является значительным достижением Украины, и мало кто верил, что это возможно.

Корчак написала, что, учитывая, незаинтересованность некоторых отечественных чиновников в полноценной работе Нацагентства, сотрудничество с международными антикоррупционными организациями станет едва ли не главным инструментом в раскрытии нечестных на руку украинских чиновников.

Интерфакс-Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080108642578125 [2] => 0.080348968505859 )