политика

Порошенко напомнил еврокомиссару о "безвизе" и странном решении по Opal

10 ноября 2016
19:02
2003
Поделиться:

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Комиссаром ЕС Йоганессом Ханом. Об этом сообщает пресс-служба АПУ.

Глава государства поблагодарил за поддержку Украины, высказанную в приветственном письме Президента Европейского Совета Дональда Туска и президента Европейской Комиссии Жан-Клода Юнкера в адрес новоизбранного Президента США Дональда Трампа.

Собеседники отметили важность сохранения трансатлантического единства и готовность тесно сотрудничать с новой президентской администрацией США для помощи Украине в противодействии российской агрессии.

Комиссар ЕС заверил в неизменной и последовательной поддержке Украины со стороны Европейского Союза в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности, а также всестороннего содействия реформам.

Собеседники обсудили ряд актуальных вопросов повестки дня Украина-ЕС, в частности введение безвизового режима для граждан Украины. Комиссар ЕС в очередной раз подчеркнул, что Украина выполнила все критерии и в ближайшие недели Европейский Союз должен выполнить собственные обязательства.

Важное внимание было уделено завершению ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также проблеме укрепления энергетической безопасности в Европе. Глава государства подчеркнул, что решение Европейской Комиссии по расширению доступа «Газпрома» к газопроводу Opal не соответствует духу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и Договора об Энергетическом Сообществе.

Президент Украины и Комиссар ЕС договорились активизировать усилия для обеспечения эффективного проведения саммита Украина-ЕС 24 ноября 2016 в Брюсселе.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081706047058105 [2] => 0.10593485832214 )