политика

"Тупое вранье". Военэксперт назвал нестыковки в заявлениях ФСБ об "украинских диверсантах"

10 ноября 2016
21:45
1512
Поделиться:

Заявления российской стороны о задержании в оккупированном Крыму "украинских диверсантов" имеют ряд нестыковок и противоречий.

Об этом заявил нардеп и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"ФСБ РФ, пытающаяся реабилитироваться после прошлой трагикомедийной истории с "украинской ДРГ" в Крыму, на потеху публике (но не задержанным) вовсю принялась скакать на тех же граблях беспросветно тупого вранья и подтасовок", — считает он.

Он также перечислил ряд тезисов в поддержку своей мысли:

— ГУР МОУ, агентом которого Штыбликов (военный эксперт Дмитрий Штыбликов, один из задержанных — ред.) якобы был (при этом, проходя военную службу, не имел никакого отношения к ГУРу), могло завербовать его только до аннексии Крыма (после аннексии все публичные лица, хоть малейшим образом высказывавшие когда-либо проукраинскую позицию, автоматом оказались "под колпаком" той же ФСБ). То есть — тогда, когда ГУР МО Украины не имело законного права проводить операции на территории Украины, в том числе операции по вербовке (эта возможность путем изменения в законодательство Украины появилась у ГУРа значительно позже);

— использовать публичное лицо для проведения диверсий — само по себе задание сомнительное. Узнаваемый аналитик и эксперт, таскающийся по городу с авоськой с тротилом и автоматом на шее — зрелище, которое могут себе представить, очевидно, лишь работяги из ФСБ. Хотя, вполне может быть, ФСБ-ГРУ-СВР РФ так и работают, но тогда искренне жаль российские спецслужбы;

— удивительным образом задержание "украинской ДРГ" в Крыму совпало с эскалацией конфликта на Донбассе, и все это вместе — в преддверии выработки в рамках нормандской четверки "дорожной карты" по Донбассу, которую нам пообещали показать в конце ноября с.г.

Тымчук отметил, что последний момент дает ответ на все вопросы.

"Пытаясь давить на Киев, продавливая свое видение "дорожной карты" (а именно — последовательность "отвод вооружений-взятие границы под контроль- местные выборы- особый статус Донбасса"), Москва применяет все возможные методы. Потому до появления "дорожной карты" нам уж точно не стоит ждать затишья в зоне АТО, а также стоит ожидать дальнейших провокаций российских спецслужб, у которых одна задача — выставить Украину в образе государства-террориста и ослабить таким образом ее позиции на переговорах с участием Запада. Так что Штыбликов хоть и не первая ласточка в шизофренических играх ФСБ, но, увы, и явно не последняя", — добавил эксперт.

Как известно, 10 ноября ФСБ объявила о задержании в оккупированном Севастополе "участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины". Число задержанных и другие подробности представители ФСБ не сообщили.

Напомним, в Минбороны заявили, что украинских диверсантов в оккупированном Крыму нет, а ФСБ превратилась в фабрику вранья.

Брат одного из задержанных Штыбликова Дмитрия отрицал причастность его причастность к украинским спецслужбам.

Ленинский районный суд в оккупированном Россией Севастополе арестовал трех так называемых "украинских диверсантов".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007789134979248 [2] => 0.20073199272156 )