Происшествия

Бухгалтер "черной кассы" регионалов сбежал из Украины

12 ноября 2016
10:33
2214
Поделиться:

Информацию о выплатах в документы "черной бухгалтерии" Партии регионов вносил Евгений Калюжный - брат экс-депутата Верховной Рады, регионала Виталия Калюжного. Как сообщает Главное, об этом говорится в статье для Zn.ua журналистки Оксаны Денисовой, которая ссылается на информацию от нескольких "доноров" "черной кассы" Партии регионов.

"Сразу несколько" доноров "партийной кассы ПР подтвердили Zn.ua, что информацию о выплатах вносил в ч/б (черную бухгалтерию - ред.) Евгений Калюжный, брат бывшего депутата Виталия Калюжного. Но на сегодня гражданин без депутатской неприкосновенности, который собственноручно заполнял по крайней мере часть документов "черной бухгалтерии", выехал за пределы страны", - пишет автор статьи.

При этом Денисова отмечает, что в ответах на информационные запросы о судьбе Евгения Калюжного НАБУ и САП признали, что до сих пор не объявили ему о подозрении по одному из уголовных производств.

"Редакция отправила в НАБУ и САП запросы о судьбе Калюжного, его вероятные допросы и ответственности силовиков за то, что указанный гражданин сбежал из Украины, и очень удивилась, получив ответ. Оба антикоррупционных органа почти "под копирку" решили разъяснить журналистам закон "о доступе к публичной информации" и другие положения законодательства, согласно которым ответов на эти вопросы они предоставить не могут. Единственное, что удалось вытянуть из этих документов, - информацию о том, что Калюжному до сих пор не объявили о подозрении по одному из уголовных производств" , - отмечает журналистка.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069904327392578 [2] => 0.057567119598389 )