Происшествия

В Москве жестоко избиты пропагандисты из Life

12 ноября 2016
19:59
2884
Поделиться:

Медиахолдинг «Лайф» сообщил, что в Москве избили двух его сотрудников: режиссера Марка Безыменного и ассистента режиссера Владимира Серенко. На них напали около дома № 18 по Киевской улице в ночь на 12 ноября. «Лайф» опубликовал видеозапись с камеры наблюдения, где частично видно избиение. 

Сотрудников «Лайфа» избивали несколько человек, подъехавших на внедорожниках Mercedes и Toyota. От сообщения к сообщению на сайте «Лайфа» подробности отличаются: в одном говорится, что на них надели наручники, в другом — что надели только одному, в третьем — что только попытались надеть. На видео видно, что одного из сотрудников сажают в машину. 

Нападавшие отпустили Безыменного и Серенко только после того, как их подруга вышла из магазина и «подняла крик». Отмечается, что нападавшие представились сотрудниками уголовного розыска. 

У Марка Безыменного выбит зуб и зафиксированы травмы головы. У Владимира Серенко диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и «перелом лицевой кости». Они обратились в полицию. 

«Нападение на наших журналистов вполне может быть связано (а я связываю) с ситуацией, когда силовикам от одной из башен поступило указание „мочить“ „Лайф“», — написала сотрудница «Лайфа» Анастасия Кашеварова.

Местные следователи уже начали проверку по факту избиения пропагандистов прокремлевского телеканала. Московская полиция также проводит проверку и устанавливает все обстоятельства произошедшего.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007319450378418 [2] => 0.065075874328613 )