происшествия

Женщина голыми руками отбилась от медведя

16 июля 2009
11:47
498
Поделиться:

На Кузбассе 53-летняя женщина ростом всего 152 см голыми руками победила 200-килограммового медведя. Испугавшись яростного отпора хрупкой женщины, матерый зверь сбежал в лес.
 
Надежда Теплякова, возвращавшаяся поздно вечером с работы домой, даже предположить не могла, что на ее пути встретится косолапый: «Наша деревенька расположена рядом с тайгой, но таких случаев еще не было. Я уже почти подходила к дому, когда на меня из кустов набросился огромный лохматый зверь. Я и пикнуть не успела, как медведь придавил меня к земле своей тушей и стал буквально рвать когтями!»
 
«Косолапый вцепился мне в ухо. Потом откусил собранные в хвостик волосы прямо вместе с резинкой. От испуга я сначала даже потеряла дар речи, а потом - откуда только силы взялись - как закричала, да как стала молотить медведя кулаками! Зверь, видимо, не ожидал такого отпора и удивленно замер, а потом рявкнул на меня и ломанулся в лес. Только ветки затрещали», - рассказывает Надежда.
 
Женщина не помнит, как дошла до дома. Без сил упала на руки к мужу, успела сказать: «Медведь помял, Витя!» и потеряла сознание.
 
«Нам пришлось несколько часов колдовать над изувеченной женщиной, - говорит кемеровский травматолог Евгений Афонин. - Мы зашили многочисленные раны на ее голове, груди и ногах».
 
А Виктор в это время с охотниками прочесывал местность возле села в поисках косолапого разбойника. На следующий день зверя выследили и застрелили.
 
Теги:

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009770393371582 [2] => 0.056011199951172 )