политика

Военэксперт: У "Адмирала Кузнецова" в Средиземном море две задачи

18 ноября 2016
08:51
2419
Поделиться:

Задача авианесущего российского крейсера «Адмирал Кузнецов» в Средиземном море – проверка возможностей авиации с морским базированием, а также непосредственно решение боевых задач в регионе.

Об этом рассказал директор информационно-аналитического центра «Перспектива», военный эксперт Павел Рудяков, сообщает Обозреватель.

«Поскольку речь идет об усилении военного присутствия, об использовании не только новой временной базы для военно-космических сил РФ, но и традиционной российской базы в Тартусе (Военная база Советского союза, а затем России находится в Тартусе с 1971 года. – Ред.), мне кажется, идет речь о том, чтобы эту базу оживить и активизировать, какие-то вещи проверить в боевых условиях», — предположил эксперт.

«Мне кажется, здесь больше военно-стратегической логики. Важны не столько сами удары, поскольку удары наносились и с помощью других подразделений военно-космических войск, сколько проверка самолетов с морским базированием, могут ли они действовать в таких условиях», — добавил он.

Таким образом, Рудяков видит две задачи крейсера в Средиземном море: во-первых, «решение существующих военных задач», и во-вторых, «проверка боеспособности, боеготовности, чтобы задействовать эту составляющую уже не теоретически, не в формате учений, а в боевых условиях».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010750293731689 [2] => 0.24155116081238 )