политика

Ехануров потребовал от Тимошенко и Сивульского сатисфакций

16 июля 2009
15:17
341
Поделиться:

Экс-министр обороны, а ныне первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Юрий Ехануров будет настаивать на публичных извинениях со стороны премьер-министра Юлии Тимошенко и на отставке руководителя Главного контрольно-ревизионного управления Николая Сивульского. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.
 
По словам Еханурова, за период эскалации конфликта вокруг его освобождения от должности министра обороны «Тимошенко солгала трижды».
 
По его словам, речь идет о публичных высказываниях и комментариях премьер-министра по поводу якобы попытки отравления военнослужащих в Харьковской области, завышенной стоимости колбасы для Минобороны, а также злоупотреблений военного ведомства в земельных вопросах.
 
Как в который раз отметил Ю. Ехануров, на сегодняшний день соответствующими проверками и судебным решением доказана беспочвенность обвинений в его адрес лично и в отношении руководства Минобороны со стороны Главного контрольно-ревизионного управления, а также премьер-министра Ю. Тимошенко относительно коррупции и злоупотреблений.
 
«Так как нас строго проверяли по земле, то было бы очень хорошо, если бы такую проверку выдержали «земельные бароны» из окружения Юлии Владимировны», – отметил Ю. Ехануров.
 
«Поэтому я хочу, чтобы общественность знала, что Тимошенко – врет по этим трем вопросам. Я требую от нее публичных извинений по этим обвинениям», – подчеркнул политик.
 
В отношении руководителя ГлавКРУ Н. Сивульского, то Ю. Ехануров отметил, что «руководитель, который фальсифицирует рабочие документы, не имеет права находиться на должности».
 
«Я повторю свое требование, что он должен уйти в отставку», – сказал политик.
 
Как сообщалось, сегодня Ю. Ехануров подчеркнул, что доказал в судебном порядке беспочвенность обвинений в коррупционных деяниях в свой адрес со стороны Главного контрольно-ревизионного управления, а также лично премьер-министра Ю. Тимошенко.
 
В свою очередь председатель ГлавКРУ Н. Сивульский назвал необъективным решение Окружного административного суда г. Киева от 15 июля, которым признаны безосновательными обвинения КРУ в адрес руководства Министерства обороны.
 
Обком
Теги:

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009300708770752 [2] => 0.055926084518433 )