политика

Политолог: Путин решил "шатать" Украину по-новому

18 ноября 2016
09:21
2169
Поделиться:

Политический эксперт Евгений Магда считает, что украинской власти для борьбы с так называемыми "шатунами", то есть теми, кто пытается дестабилизировать ситуацию в Украине в угоду президенту РФ Владимиру Путину, следует сосредоточиться на демонстрации наличия национальных интересов. Об этом Магда написал в своей статье для ONLINE.UA.

По мнению эксперта, Россия планирует напугать американцев жуткими кадрами с улиц Киева, чтобы закрепить влияние на Украину за собой.

"Восстановить былые страхи американцев и усилить их с помощью ужасных кадров с улиц Киева — задача, решение которой позволяет застолбить возможность влияния на Украину за Москвой. Если же задуманное не получится, то дискредитация Украины может привести к разочарованию в ней заокеанского истеблишмента, политическая верхушка которого отныне будет прагматичной", — написал политолог.

Он также отметил, что в ответ на попытки Кремля дестабилизировать Украину официальный Киев должен отдать приоритет реальным действиям, а не громким заявлениям.

"Что в этой ситуации необходимо украинской власти? Главное — меньше громких заявлений и больше реальных действий, отдавать преимущество передаче информации по дипломатическим каналам перед телевизионными картинками. Демонстрация наличия национальных интересов, консолидирующих властную команду, и способности их эффективно защищать. Рецепт кажется достаточно простым, но его воплощение в жизнь не отвечает российским интересам", — резюмировал Магда.

Напомним, план "Шатун" — гипотетический план по дестабилизации Украины в период с 15 ноября 2016 года до марта 2017, который, по утверждениям хакеров "CyberHunta", обнаружен во взломанной почте помощника президента РФ Владислава Суркова. Главная цель плана — дискредитация органов государственной власти и проведение досрочных парламентских и президентских выборов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0021181106567383 [2] => 0.24255919456482 )