политика

Как выживать в экстремальных условиях учат курсантов Житомирского военного института (видео)

18 ноября 2016
16:20
677
Поделиться:

Во время практических занятий курсанты Житомирского военного института им. Сергея Королёва учатся стрелять, выживать в любых условиях, преодолевать водные и горные препятствия Об этом говорится в сюжете Военного телевидения.

 
Как стало известно «Журналу Житомира», обучение продолжаются уже почти неделю. Еще в начале обучения инструкторы стараются помочь курсантам определить их сильные и слабые стороны.
 
"Курсант должен быть не только инженером (институт готовит военных инженеров), но и иметь достаточный уровень общей военной подготовки. Учась преодолевать водные преграды, курсанты в полном снаряжении с помощью подручных средств, преодолевают 25-метровый бассейн", - рассказывает Александр Старчук, начальник кафедры физической подготовки военного института им. Сергея Королёва.
 
В условном бою курсанты учатся оказывать помощь раненым собратьям и вынести их с поля боя. Справляться с трудными задачами первокурсникам помогают курсанты старших курсов, которые уже побывали в зоне АТО.
 
 
Во время занятий курсантов даже учат, как из горсти муки испечь хлеб в полевых условиях. Тесто наматывают на очищенную ветку дерева и пекут на углях. Получается импровизированный хлеб на палочке.

 


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010299682617188 [2] => 0.1247410774231 )