общество

Днепровский нардеп хочет сажать чиновников в тюрьму за отдых в Крыму

18 ноября 2016
16:38
759
Поделиться:

Народный депутат из Днепра Виталий Куприй презентовал законопроект №5415, запрещающий всем государственным деятелям ездить на временно оккупированные территории. Об этом он написал в соцсети.

Запрет касается народных и местных депутатов, представителей правоохранительных органов, судей и военных не при исполнении служебных обязанностей, отмечают События Днепра.

"Мы считаем, что лица, уполномоченные на выполнение функций государства и органов местного самоуправления, имеют особое значение для функционирования Украины. В состоянии гибридной войны российские спецслужбы могут вербовать их для ведения антигосударственной деятельности путем подкупа, шантажа. Сейчас свободное передвижение по оккупированным территориям и отсутствие преследования со стороны террористов может свидетельствовать об участии этих людей в антигосударственной деятельности", – считает нардеп.

С другой стороны, говорит Куприй, государственных деятелей могут похищать, применять к ним пытки, лишать их свободы и даже жизни.

"Именно поэтому необходимо запретить им находиться на временно оккупированных территориях, а также установить за нарушение порядка въезда и выезда уголовную ответственность. Для первого раза это может быть штраф, а в дальнейшем – лишение свободы и запрет занимать государственные должности. Я понимаю, что война разделила близких и родных по разным линиям фронта. Именно поэтому государство должно создать надлежащие условия для тех семей, которые готовы переселиться на неоккупированную Украину и поддержать их материально как патриотов", – сообщает народный избранник.

Также он выразил убеждение, что тратить средства налогоплательщиков (зарплаты госслужащих) для отдыха в Крыму является не только аморально, но и преступно.


Теги: Крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.13499808311462 )