Названы имена россиян, планировавших убить премьера Черногории

18 ноября 2016
18:10
1384
Поделиться:

Прокуратура Черногории назвала имена россиян, которые подозреваются в покушении на премьер-министра Мило Джунаковича и попытке государственного переворота после парламентских выборов, передает Vijesti.

Издание называет организаторами покушения граждан России Эдуарда Широкова и Владимира Попова.

Отмечается, что в сентябре 2016 года Широков и Попов организовали на территории Черногории, Сербии и России группу для совершения «неопределенного количества терактов и покушения на представителей властей Черногории».

Россияне, как сообщается, поручили вербовку участников переворота Александру Синджеличу — сербскому националисту, который воевал в Донбассе на стороне пророссийских сепаратистов. Организаторы выделили 30 тысяч евро, чтобы закупить 50 автоматических винтовок и патроны к ним, которые заговорщики планировали использовать для захвата власти. Всего, как утверждается, Синджелич получил от россиян 200 тысяч евро для организации переворота.

Всего в сообщении приводятся имена 19 сербов и черногорцев, которые, по версии следствия, участвовали в заговоре.

Ранее черногорская прокуратура заявила, что «российские националисты» планировали захватить власть в стране в день парламентских выборов 16 октября. Утверждалось, что заговорщики хотели убить премьер-министра страны Мило Джукановича.

Переворот, по версии следствия, был спланирован, чтобы не допустить вступления Черногории в НАТО.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099492073059082 [2] => 0.1030900478363 )