происшествия

Сбербанк вычислил источник DDoS-атак на российские банки

18 ноября 2016
18:19
1018
Поделиться:

DDoS-атаки на крупнейшие российские банки, которые прошли в начале ноября, касаются «межгосударственных отношений», заявил первый зампред правления госбанка Лев Хасис. Об этом сообщает «Прайм».

«DDoS-атаки, которые произошли на прошлой неделе, они были необычно мощными, скоординированными, велись из разных стран, но все координировались из одного места. Все это установлено и задокументировано. Страна, из которой все это происходило, нам известна», – сказал Хасис.

Представитель Сбербанка не назвал страну, из которой координировались атаки, уточнив лишь, что это не США и не Казахстан.

Хасис добавил, что Сбербанк направил все соответствующие документы в ЦБ и правоохранительные органы. Дальнейшие действия, по словам зампреда правления, «будут зависеть от решений государственной власти, поскольку это касается уже межгосударственных отношений».

Сбербанк и «Лаборатория Касперского» сообщили о хакерских атаках на крупнейшие российские банки 9 ноября. Отмечалось, что атаке подверглись кроме Сбербанка также Альфа-банк. Росбанк, «Открытие» и ВТБ. По данным источника РИА Новости, при атаке «использовался бот-нет из серии “интернет-вещей”».


Теги: хакер

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00072407722473145 [2] => 0.10288596153259 )