политика

Луценко: работника СИЗО в Ровно убили по казаку ФСБ

18 ноября 2016
14:08
1548
Поделиться:

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что убийство 37-летнего майора Ивана Мамчура в Ровно было совершено по заказу ФСБ России.

Об этом он сказал на брифинге в пятницу, отмечает Левый берег.

"16 сентября 2016 года в коридоре жилого дома в городе Ровно неустановленными лицами из огнестрельного оружия совершено умышленное убийство Мамчура Ивана Леонидовича, который работал в местном следственном изоляторе майором внутренней службы", - заявил Луценко.

Подозреваемых в убийстве вычислили при помощи ДНК-анализа.

"17 ноября при попытке пересечения границы был задержан один из подозреваемых - Смородинов. Он житель Мариуполя, а пробовал перейти на территорию РФ с территории Харьковской области. Смородинов в устной беседе сообщил, что совершил убийство Мамчура по заказу органов ФСБ РФ, поскольку Мамчур раньше проходил службу в спецподразделениях Вооруженных сил в зоне АТО", - заявил Луценко.

Напомним, что Мамчур работал начальником инженерно-технического отдела следственного изолятора. На момент убийства он находился в отпуске.

Украинские полицейские задержали одного человека из группы киллеров, которые были завербованы ФСБ России. Об этом заявил и.о. главы Нацполиции Украины Вадим Троян, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня утром мы разрабатывали группу киллеров, которые были завербованы ФСБ. Сегодня один из киллеров прибыл в Украину и был арестован. Сейчас он отправляется в Ровно, где будет (избрана, - ред.) санкция на его арест", - сказал Троян.

Он отметил, что  будут проведены полные следственные действия, и Нацполиция сообщит, "кого, как и где он хотел убить в Украине".

"Одно из убийств мы уже знаем, которое он совершил, мы знаем и сообщим об этом", - добавил Троян.


Теги: Луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
21 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097298622131348 [2] => 0.10997796058655 )