происшествия

Луценко: Россия разворачивает террористическую сеть в Украине

18 ноября 2016
19:13
1180
Поделиться:

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что спецслужбы Российской Федерации разворачивают сеть для совершения террористических актов в Украине.

"К сожалению, должен отметить, что Россия разворачивает сеть террористических актов на нашей территории и это еще один факт – общество должно ежедневно помнить, что Украина находится в состоянии войны", - сказал генеральный прокурор на совместном с главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком брифинге в пятницу в Киеве.

Луценко отметил, что 16 сентября в Ровно был убит сотрудник местного СИЗО Иван Мамчур. 17 ноября при попытке пересечения государственной границы в Харьковской области был задержан подозреваемый житель Мариуполя некто Смородинов.

Он сообщил следствия, что совершил убийство Мамчура по заказу ФСБ, поскольку он ранее проходил военную службы в спецподразделениях Вооруженных сил Украины в зоне проведения Вооруженных сил.

Как сообщалось, в пятницу днем в Боярке и.о. главы Нацполиции Украины Вадим Троян заявил, что украинские полицейские задержали одного человека из группы киллеров, которые были завербованы ФСБ России. "Сегодня утром мы разрабатывали группу киллеров, которые были завербованы ФСБ. Сегодня один из киллеров прибыл в Украину и был арестован. Сейчас он отправляется в Ровно, где будет (избрана) санкция на его арест", - сказал Троян.

По его словам, будут проведены полные следственные действия, и Нацполиция сообщит, "кого, как и где он хотел убить в Украине". "Одно из убийств мы уже знаем, которое он совершил, мы знаем и сообщим об этом", - добавил Троян.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0019838809967041 [2] => 0.16461491584778 )