политика

Эксперт: Неизвестно, сможет ли Тимошенко оправиться от удара

20 ноября 2016
13:48
3276
Поделиться:

План дестабилизации, который так долго готовили "кремлевские технологи", на первом этапе провалился. Такое мнение украинским СМИ высказал политолог Олег Лесной, комментируя итоги политической недели, сообщает Главное со ссылкой на РБК-Украина.

 "Очевидно, что тему протестов вкладчиков раздували достаточно искусственно, и среди протестующих большинство составляли нанятые почасово граждане. Картинка массовых протестов не была создана, картинка разгона протестующих полицией или какими экстремистами - так же. Не удалась провокация с привлечением к операции морального авторитета Шухевича, которого пытались втянуть в свои игры московские сценаристы", - заявил эксперт.

Он убежден, что для "Оппоблока" или других "откровенно пророссийских групп" этот провал не несет значительных имиджевых или электоральных потерь. "Их избиратели не изменят своих настроений, а их оппоненты и так знают о геополитических симпатиях бывших регионалов. То есть, для них поражение на прошлой неделе - это лишь очередной этап политической деятельности, тем более, что Оппоблок не играл первой скрипки в акциях массовых протестов или планировании спецопераций", - заявил он.

В то же время, по мнению политолога, для Тимошенко "фиаско плана дестабилизации стало очень серьезным ударом". "Батькивщина" открыто выступила на стороне протестующих, публично заявляла о начале уличных протестов, и откровенно "погорела" в истории с Шухевичем, более того, выплыла до этого непубличная связь с Медведчуком. Удар был настолько серьезным, что неизвестно, сможет ли Тимошенко от него отправиться. Показательной, к примеру, была неявка лидера "Батькивщины" и ни единого ее депутата на суд по отмене тарифов, в то же время, радикалы пришли туда всей фракцией во главе с Ляшко", - считает эксперт.

Он убежден, что для избирателей Тимошенко и для всех граждан в целом неприемлемо любое сотрудничество с Россией или Виктором Медведчуком, а на прошлой неделе были "актуализированы определенные исторические связи лидера "Батькивщины" с российским руководством, которые сложились в логическую цепочку". "Из позитива этих скандалов - все снимают маски, все тайное становится явным, и вещи начинают называть своими именами. Однако история еще не закончилась, после поражения враг будет планировать новые планы дестабилизации, и гражданам, и правоохранителям необходимо следить, во всем разбираться и делать верные выводы", - резюмировал эксперт.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 961 956 
+8 940
Болеет:  
421 837 
-3 502
Выздоровело:  
1 499 752 
+12 075
Умерло:  
40 367 
+367
Привито:  
462 791 
+12 144

20 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073790550231934 [2] => 0.1679151058197 )