политика

Обаме и Путину хватило четырех минут, чтобы обсудить Сирию и Украину

21 ноября 2016
09:05
1171
Поделиться:

Встреча между президентами США Бараком Обамой и России Владимиром Путиным в воскресенье, 20 ноября, на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в столице Перу Лиме продолжалась всего четыре минуты. Однако, согласно сообщениям из Белого дома и пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, лидеры США и РФ успели обсудить ситуацию в Сирии и Украине.

"Президент Обама призвал президента Путина соблюдать обязательства в рамках выполнения Минских соглашений", - заявил представитель Белого дома. "Президенты выразили сожаление, что не удалось достичь прогресса по Украине", - заявил Дмитрий Песков.

В сирийском вопросе Обама подчеркнул необходимость совместной работы глав внешнеполитических ведомств двух стран для прекращения насилия и уменьшения страданий сирийского народа. "Было подчеркнуто, что оставшиеся два месяца необходимо использовать для продолжения поисков сирийского урегулирования", - отметил Песков, имея в виду скорый уход Барака Обамы с поста президента. Как отмечает агентство dpa, оба президента проведут в Лиме два дня, однако более длительная их встреча не предусмотрена.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0016529560089111 [2] => 0.20316314697266 )