политика

Российские СМИ показали лица еще двоих "украинских диверсантов", задержанных в Крыму

21 ноября 2016
09:53
1412
Поделиться:

Российские СМИ показали лица и назвали имена еще двоих якобы «украинских диверсантов», задержанных в Крыму 15 ноября. Ими стали Алексей Стогний и Глеб Шаблий.

Как следует из материала телеканала «Россия 1», мужчины служили в Вооруженных силах Украины, в Крыму якобы наблюдали за объектами Черноморского флота России и планировали организацию диверсий на инфраструктурных объектах Крыма.

Алексей Стогний был задержан российскими силовиками 15 ноября, он, по версии спецслужб России, шел на агентурную встречу и имел при себе пистолет.

Второй задержанный Глеб Шаблий якобы выполнял поручения, переданные Главным управлением разведки Минобороны Украины.

В России утверждают, что Стогний и Шаблий были связаны с «группой Штыбликова», которого ранее задержали в Крыму. Украинские службы утверждения российских СМИ не комментировали.

10 ноября в ФСБ России заявили, что днем ранее в Севастополе задержали «членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины» – Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку.

Подконтрольный Кремлю Ленинский районный суд Севастополя 10 ноября арестовал троих задержанных в Севастополе «диверсантов» на два месяца.

Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре «Номос». Владимир Дудка – капитан 2-го ранга запаса, в прошлом – капитан корабля радиоэлектронной разведки.

В Службе безопасности Украины заявили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны СБУ.

В свою очередь спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что бывшие украинские военные, которые сейчас проживают в Крыму, могут стать «потенциальными жертвами российских спецслужб».

Крым.Реалии


Теги: крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094819068908691 [2] => 0.1483371257782 )