интересно

Ученые объяснили потенциальную опасность сырых овощей для здоровья

21 ноября 2016
16:25
1930
Поделиться:

Вредоносные микроорганизмы способны оставаться на продуктах даже после им промывания.

Ученые провели исследования, по результатам которых они делали выводы, что сырые овощи могут нести очень серьезную угрозу для здоровья человека, сообщает «planet-today.ru».

Специалисты сообщают, что основной угрозой при употреблении сырых овощей является кишечная палочка – бактерия, которая чаще всего попадает в организм человека через немытые руки перед едой.

Ученые также выяснили, что 90% людей моют овощи под проточной водой, не предавая их теплой обработке. Специалисты считают, что это главнейшая ошибка человека, поскольку вредоносные микроорганизмы способны оставаться на продуктах даже после им промывания.

В основном бактерии попадают в овощи через почву, вместе с питательными веществами. Вследствие этого не исключено и появление кишечной палочки в овощах, которая возбуждает кишечные инфекции и угрожает здоровью человека.

В тоже время ученые отмечают, что сырые овощи должны быть в обязательном порядке в пищевом рационе каждого человека. Но, прежде чем подавать на стол продукты – их следует обработать под теплой водой. Специалисты также отмечают, что даже нарезанные овощи или фрукты можно промываться – хоть они частично и потеряют свой вкус, зато вы сможете еще больше обезопасить себя.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099897384643555 [2] => 0.13739991188049 )