политика

WP: Конгресс США не допустит "русской весны Трампа"

21 ноября 2016
16:46
1474
Поделиться:

Американский Конгресс вряд ли позволит новоизбранному президенту Дональду Трампу изменить внешнюю политику на пророссийскую. Об этом, как сообщает ЛИГА, пишет Джош Роджин в своей колонке для Washington Post.

Он указывает, что Вашингтон уже работает над тем, чтобы свести на нет "русскую весну Трампа". Сенатор Джон Маккейн назвал намерение нового главы Белого дома договориться с президентом РФ Владимиром Путиным по Сирии недопустимым и публично потребовал, чтобы новая администрация выступила против разрушений, которые РФ учиняет в Алеппо.

"Мое мнение не изменилось с победой Трампа. Русские поступают неправильно, их нужно придержать", - отметил другой сенатор, Линдси Грэм.

Перед тем, как Дональд Трамп займет Белый дом в январе, Маккейн и Грэм посетят с визитами Украину, Грузию и Эстонию, чтобы убедить европейских партнеров, что США по-прежнему намерены сдерживать российскую агрессию.

Большинство в Конгрессе на данный момент считает, что страну-агрессора нужно наказать за вмешательство в американские выборы, отмечает Роджин. Сенатор Бенджамин Кардин пообещал внести законопроект, касающийся противодействия РФ в Сирии и Украине и усиления финансовой помощи европейским странам, которые вынуждены отражать вмешательство России в свою политику. Кроме того, уже зарегистрирован новый законопроект об усилении санкций против РФ.

С другой стороны, если Трамп захочет проводить пророссийскую политику, он может заручиться поддержкой таких сенаторов, как Рэнд Пол и Дана Рорабакер. Но большинство экспертов по взаимоотношениям США и России убеждены, что Трамп, в конце концов, откажется от изменения вектора внешней политики просто потому, что ему самому это будет невыгодно.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095200538635254 [2] => 0.28419303894043 )