экономика

Ельченко: Россия как оккупант должна самостоятельно решать вопросы водоснабжения Крыма

23 ноября 2016
09:18
1138
Поделиться:

Территория Крыма остаётся под оккупацией России и она, в соответствии с международным правом, является оккупирующей стороной, которая несёт полную ответственность за последствия своих противоправных действий.

Об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко в ходе открытых дебатов СБ ООН по вопросам водных ресурсов, мира и безопасности ответ на заявление делегации России по поводу блокирования вод Днепра для Крыма, передает LB.ua.

«Заявление российской делегации ранее в этом зале является свидетельством неспособности российских оккупационных властей удовлетворить основные потребности местного населения. Вместо того, чтобы признать незаконность своих действий и попытаться исправить свои совершенные ошибки, российская сторона решила использовать вопрос водоснабжения в Крыму в качестве инструмента пропаганды», - заявил Ельченко.

По его словам, если Российская Федерация искренне обеспокоена поднятым вопросом, то она может прекратить практику перенаправления дефицитных водных ресурсов в Крыму для удовлетворения потребностей растущей военной инфраструктуры и военных на полуострове.

«Следующим логическим шагом было бы начало процесса деоккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя, тем самым позитивно способствуя разрешению вопроса водообеспеченности Крыма», - сказал украинский дипломат.


Теги: крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011270046234131 [2] => 0.159010887146 )