общество

На Донбассе открыли центр безопасности граждан (фото)

23 ноября 2016
14:09
1313
Поделиться:

В городе Лиман Донецкой области, заработал первый в Украине Центр безопасности граждан. Он будет обслуживать 40 населенных пунктов, объединив под одной крышей пожарно-спасательную службу, полицию и скорую помощь. На открытии присутствовали министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

«Такое инфраструктурное решение позволит более оперативно реагировать на вызовы граждан. Его создание именно в Донецкой области - острая необходимость. Теперь 42000 местных жителей в условиях близости к зоне проведения АТО получат гарантию полной безопасности в винадву возникновения чрезвычайных ситуаций », - отметил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

На базе центра будет создана команда добровольцев-пожарных, которые вместе с профессиональными пожарными будут выезжать на вызовы. Такая практика уже длительное время существует в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Германии и других странах.

«Это позволит максимально сократить время прибытия на место пожара. Привлечение добровольцев к пожаротушения на ряду с профессионалами - одно из направлений масштабной реформы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям », - сообщил председатель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин. Он добавил, что в Донецкой области запланировано открытие еще трех таких центров.

Реформа ДСНС стартовала в сентябре 2016 года. Предусмотрено усовершенствование системы реагирования подразделений Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, существенное расширение сети местных пожарных команд, а также привлечение добровольцев к обеспечению пожарной охраны. Количество органов управления районного уровня будет соответствовать количеству вновь административных районов. Часть пожарных депо и пожарной техники ДСНС будет передана территориальным общинам для организации собственной пожарной охраны, а пожарно-спасательные подразделения ДСНС районного уровня будут усилении, состав дежурных караулов будет доукомплектован до нормативной численности.


Теги: полиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0015749931335449 [2] => 0.20757794380188 )