политика

Убийцу британского депутата Джо Кокс приговорили к пожизненному сроку

23 ноября 2016
18:50
967
Поделиться:

Британец Томас Мэйр, признанный виновным в убийстве депутата Джо Кокс, приговорен к пожизненному сроку заключения без права подачи прошения о помиловании, передает Тренд.

Жюри присяжных в лондонском Центральном уголовном суде в среду понадобилось всего два часа на вынос приговора.

Суд установил, что причиной смерти депутата стали множественные ножевые и пулевые ранения. Обыск квартиры Мэйра и проверка его поисковых запросов в интернете свидетельствуют о том, что он планировал убить Кокс и тщательно готовился к преступлению.

Парламентарий-лейборист Кокс была смертельно ранена днем 16 июня в городке Берстолл близ города Лидс в Западном Йоркшире. Кокс, у которой осталось двое маленьких детей, проводила в Берстолле встречи с избирателями. На момент прибытия полиции и врачей женщина, как утверждают очевидцы, была в сознании, но истекала кровью. Уже в больнице она скончалась от ран.

52-летний Мэйр признан виновным по целому ряду статей: убийство, нанесение тяжелых телесных повреждений, владение оружием и владение огнестрельным оружием с целью совершения уголовного преступления. Он отказался признать вину и даже подтвердить свое имя, вместо этого называя себя "политическим активистом".

Согласно показаниям свидетелей, человек, убивший Кокс, во время совершения преступления неоднократно прокричал: "Это за Британию!" и "Британия превыше всего", сообщает телеканал ITV. Мэйр предложил суду называть его "смертью предателям, свободой для Британии".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010988712310791 [2] => 0.12785387039185 )