происшествия

В Испании обезвредили группировку, поставлявшую наркотики в Европу

23 ноября 2016
19:26
1064
Поделиться:

Международная преступная группировка, поставлявшая наркотики из Марокко в европейские страны, а также Ливию и Египет, обезврежена в Испании, сообщает МВД страны, передает Тренд.

Задержаны 25 человек, большинство из них поданные Испании и Марокко. При обысках, которые прошли в разных городах страны, обнаружены более пяти тонн гашиша, изъято большое количество автомобилей, несколько различных судов, оружие и наличные.

Расследование началось еще в декабре прошлого года в Малаге, а полгода назад – в Мелилье. Следствию удалось установить, что организация имела ячейки не только в этих городах, но и в Лорке (Мурсия), Альхесирасе (Кадис) и Аликанте, где ее члены занимались логистическим обеспечением переправки наркотиков – готовили суда, склады, автомобили для их доставки в другие страны Европы, в первую очередь во Францию и Германию.

Наркотики отправляли в Европу через два порта – Мелилью (испанский анклав на севере Африки), а также через порт Надор (Марокко), откуда груз на судах доставляли в Мотриль, Малагу и Альмерию.

Гражданская Гвардия провела операцию в море – были задержаны два судна. На одном (оно шло под немецким флагом, хотя не имело на это права) были обнаружены 950 килограммов гашиша, на яхте под испанским флагом были обнаружены 4 тонны гашиша. При обыске в Вилья-Нуэва-де-ла-Консепсион (Малага) были обнаружены еще 200 килограммов гашиша.


Теги: Испания

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088596343994141 [2] => 0.099833011627197 )