политика

Нардепы хотят влиять на согласование оборонного заказа

23 ноября 2016
18:01
782
Поделиться:

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны предлагает Кабинету министров внести изменения в постановление об оборонном заказе №464 и разрешить членам комитета согласовывать оборонный заказ. Такое решение было принято сегодня на заседании комитета, передает ЛІГА.net.

Секретарь комитета Иван Винник пояснил журналистам, что сейчас депутаты могут ознакомиться с оборонным заказом после его утверждения, делать запросы о его выполнении, но не влияют на него на этапе принятия.

"Учитывая, что у нас парламентско-президентская республика, учитывая, что есть профильный комитет, который отстаивает расходы на оборону в нашем государстве, мы приняли решение, что в постановление 464, которое называется Порядок планирования, формирования, размещения и корректировки государственного оборонного заказа мы предложим внести изменения, по которым будут предоставлены комитету национальной безопасности и обороны право согласовывать предложения субъектов хозяйствования, направления, изменения, согласовывать отчет о выполнении государственного оборонного заказа", - сказал он.

Винник подчеркнул, что Верховная Рада, которая утверждает миллиардные расходы на оборону, имеет право предупреждать возможные ошибки или злоупотребления при распределении этих средств. Члены комитета также поддержали предложение главы комитета по вопросам борьбы с коррупцией Егора Соболева снять гриф секретно с части оборонных заказов, когда это не вредит нацбезопасности.

Глава концерна Укроборонпром Роман Романов также напомнил депутатам, что у них есть доступ к гостайне, и они могут еще до принятия такого решения прийти в любое ведомство, которое имеет дело с оборонными заказами - например, Минобороны или на любое предприятие Укроборонпрома и получить интересующую их информацию о заказах, их выполнении, работе предприятий.


Теги: Рада, армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010390281677246 [2] => 0.20046901702881 )