политика

Пашинский: комитет по вопросам обороны ведет активную борьбу с коррупцией в этой сфере

23 ноября 2016
18:28
927
Поделиться:

Расследования коррупции и злоупотреблений в сфере обороны начались только в 2014 году, до того момента этим никто не занимался. Об этом народный депутат от "Народного фронта", глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил на заседании комитета, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"До 2014 года хоть кто-то при действующей власти о действующей обороне что-то слышал или нет? Информирую: никто ничего не слышал. Приходила следующая власть и начинала что-то расследовать", - сказал Пашинский. Он отметил, что расследования ведутся с 2014 года и в них, в частности, участвует и парламентский комитет по вопросам обороны, который передает соответствующие заявление в правоохранительные органы.

"(Вот) сидит Тымчук (нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, член комитета по вопросам обороны, - ред.), который на заводе это расследовал, сидит тот же господин Романов (гендиректор госконцерна "Укроборонпром" Роман Романов, - ред.), который передал 130 заявлений с его подписью. С моей подписью не знаю, сколько ушло. Следственные органы выходят на какой-то результат, получают решения судов, эти суды в базе данных, и начинается свистопляска "там воруют". Да, там воруют, к сожалению, и мы с этим боремся, боролись и будем бороться", - заявил Пашинский.

В то же время депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко на заседании комитета спровоцировал перепалку, начав обвинять в коррупции главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, который там не присутствовал, и заявив, что за последние два года ни по одному злоупотреблению в сфере обороны нет решения суда.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084304809570312 [2] => 0.092684984207153 )