общество

Мнение: несмотря на "палки в колеса", реформа полиции продолжается

23 ноября 2016
20:33
1097
Поделиться:

Реформа полиции в Украине продолжается и двигается успешно вперед. Об этом на своей странице в Facebook заявил начальник Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины полковник Евгений Жуков.

"Реформа продолжается, набирает обороты и двигается успешно вперед. Мы развиваемся, не смотря на то, что многие ставят палки в колеса и пытаются расшатать изнутри сам процесс и посеять панику", - отметил он.

"РЕФОРМА ПОЛІЦІЇ ПРЕ ПОВНИМ ХОДОМ У ПРІРВУ " 😔😔😔

Такие "повідомлення" летают массово что в сети, что в СМИ (которые ее тоже черпают от первых - по старинке уже лень😉) 
А те, кто запускают такие "повідомлення", потирают ручки со словами: "Я верёвочку кручу, я удавочку верчу". ЗРАДонька полетела, охо-хо)))

Так вот, как непосредственный и не последний участник реформы, скажу так: 
реформа продолжается, набирает обороты и двигается успешно вперед. Мы развиваемся, не смотря на то, что многие ставят палки в колеса и пытаются расшатать изнутри сам процесс и посеять панику. 
С момента как запустили Патрульную полицию прошёл год и 4 месяца. За это время покинули ряды сотрудников по собственному желанию, а также были уволены за грязные поступки (алкоголь, наркотики, хулиганство и т.д.) либо по дисциплине, в общем, около 580 человек. Из 13000 сотрудников. Как по мне, это очень мало, с точки зрения стратегии развития и естественного отбора.
Значит, можно сделать вывод, что огромный процент людей, которые пришли к нам из общества - из нашего украинского общества, по собственному желанию - это нормальные, адекватные и достойные люди, которые все время учатся и занимаются усовершенствованием, помимо тяжелого труда. И понимают,что наша команда растёт и развивается в тяжёлых условиях.

Да, есть очень много проблем, ошибок и препятствий, с которыми мы все сталкиваемся каждый день. 
Такие как:
- битье машин.
- приезд на вызов с опозданием.
- нехватка сотрудников.
- ошибки при общении с гражданами.
- не полное мат.обеспечение (или с опозданием).
- некая некомпетентность сотрудников
И ещё много моментов, над которыми мы тоже работаем. 
И каждый день идёт устранение ошибок, каждый день идёт развитие и становление. 
Где то тупит сам аппарат, где то туплю я.
Но это процесс,а без ошибок не бывает.

Но помимо этого, есть очень много достоинств.
И самое основное достоинство и огромный шаг вперёд, это то, что в "ПАТРУЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ" НЕТ СИСТЕМАТИЧЕСКОЙ КОРРУПЦИИ. Вот так вот просто и непринуждённо - её просто нет. 
Никто из 12 с половиной тысяч сотрудников Патрульной полиции, не берет денег (себе; принести начальнику; решить вопрос; трёшь-мнёшь; заправить транспорт; заплатить за должность или заплатить за звание; заплатить за отпуск или за выходной), в отличии от других гос.структур с разными задачами и полномочиями поболее. 
8 (восемь) фактов получения взятки сотрудником Патрульной полиции (будь-то патрульный, будь-то сотрудник аппарата) и все они были задержаны сотрудниками Департамента внутренней безопасности Национальной полиции со всеми вытекающими последствиями. Это почти 1.5 года и из такого немалого количества сотрудников. 
Это единичные случаи: по дурости или жадности самого сотрудника. Но это не в коем случае не система. Это естественный отбор. 
И да, я не скрываю, что есть ещё несколько, повторюсь: несколько сотрудников, которые имеют смелость и наглость взять пару сотен гривен . Но наш внутренний мониторинг, внутренняя безопасность Национальной полиции - всегда на высоте и, совместно с сотрудниками СБУ, ведут всех таких негодяев. И в будущем будут проскакивать новости о том, как ВБ, СБУ и руководство ПП, задерживают сотрудников ПП на взятке!
единицы в таком огромном организме, внутреннее очищение продолжается.

Второй волнующий вопрос - это переподчинение ГУНП (Главным управлениям Национальной Полиции )
Он волнует всех: как самих сотрудников патрульной полиции, так и наших граждан. 
Доповідаю: на данном этапе, все 28 управлений патрульной полиции (это 32 города), которые были запущены с момента открытия, работают в нормальном режиме и в полном вертикальном подчинении Департаменту патрульной полиции, с нормальным, здоровым взаимодействием с териториальными ГУНП. 
Сейчас проходят донаборы в определённые города. Мы рады видеть всех. 
В наших планах на следующий год: запустить ещё несколько управлений в разных городах, а так же запустить Дорожную Патрульную полицию, которая так же будет подчиняться ДПП.

И как я говорил раньше,по инициативе министра МВД,в аппарате ДПП есть гражданские должностя для ребят с инвалидность полученной в зоне боевых действий! 
Мы принимаем на работу и стараемся обеспечить парней рабочими местами.
Не зависимо,будь то воины из армейских, полицейских или добровольческих подразделений. Обращайте в УПП в вашем городе. Будем рады.

Заработная плата, горюче-смазочные материалы и ремонт машин обеспечиваются вовремя. 
Мат.база развита не так, как хотелось бы, но, учитывая столь короткие сроки, мы работаем над этим, не теоретически, а практически!!! 
Да, у нас есть задержки с поставками форменной одежды, но такие проколы, как правило, зависят от поставщиков.
Пошить полный отстой, либо сэкономить на ломающихся пуговицах, или на материале, который после стирки выгорает. И это правда. К сожалению все привыкли к откатикам и т.д.. А нет откатиков. Нет и не будет. 
Тогда пишется жалоба в антимонопольный комитет со скупой слезой и вопросом, почему же не выбрали меня? 
Но ничего, это мы тоже победим. 
Все сотрудники патрульной полиции с каждым годом будут обеспечены все лучше и лучше!!!

Ну это вкратце, для тех, кто хотел услышать моё мнение по этому поводу.

Хочу обратится к обществу: УВАЖАЕМЫЕ, сотрудники патрульной полиции - это такие же граждане Украины, как и вы. Сотрудники полиции - это тоже общество! И мы все одно целое со своими недостатками и достоинствами, со своими победителями и проигравшими, со своми героями и говнюками. 
И оскорблять, а тем более травмировать сотрудника при исполнении - нельзя! За это можно понести серьезную ответственность!!!!
Мы все общество и мы, как граждане своей страны, не должны месить, грызть и съедать себя изнутри!!! На радость внешним да и внутренним врагам, которые хлопают в ладоши. А должны объединятся в единое целое; помнить не только о своих правах, но и о своих обязанностях как гражданина; думать не только о себе, но и ближнем товарище. Работайте над этим. Подумайте о тех парнях, которые находятся в зоне боевых действий и выполняют свой долг по защите своих граждан под прапорами нашей страны. А то с таким подходом мы и без войны сами себя уничтожим в мирных городах.

Украина - наша страна и никому, кроме нас она не нужна!!! И никому, кроме её жителей не интересно её развитие. А чем лучше будет развита страна, тем лучше будут жить её граждане. Если сами этого захотят!!!

Думаю, посыл понятен и сдаваться нельзя. Только вперёд и будет успех!

P.S. зрадоперемогалюбам или каким-либо ......ботам и всему остальному нытью - советую посмотреть мультик "Рики-Тики-Тави" и узнать в этом замечательном произведении себя - чучундру .😂😂😂
Опуская руки мы даём себя победить!

Хамам и подсыпальщикам. Думаю, оскорблять человека которого не знаете и лично не знакомы, минимум это вас не красит, тем более человека з "вогневым-осколковым пораненням в обличчя "😉 и переходить на личности - это не гуманно.
Критика всегда уместна, мы к ней прислушиваемся и делаем выводы и работу лучше.

Так что, уважаемые граждане ! Я всем желаю мира, успеха и развития. Только вперёд и только победа )

Уважайте друг друга.

P.S. 2 а кому тяжело и всегда в жизни видит трудности и негатив. Выше нос и крепче шаг . 

Теги: полиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010619163513184 [2] => 0.30510687828064 )