общество

Как воспитанников колоний для несовершеннолетних возвращают к нормальной жизни (видео)

23 ноября 2016
20:49
1371
Поделиться:

Еще 15 лет назад в Украине было 11 колоний для несовершеннолетних, где отбывали наказание 3500 подростков. Сейчас таких учреждений осталось шесть, а общее количество заключенных – около 300 человек.

С тех пор как четыре года назад вступил в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс, за решетку подростков отправляют только за самые жестокие преступления.

В Кременчугской колонии для несовершеннолетних отбывают наказание 34 юноши. Некоторые из них уже в колонии стали совершеннолетними и теперь дистанционно обучаются в вузах.

Многие из этих ребят только в колонии нашли себе хобби. Рисунки, фотографии и победы в спортивных соревнованиях лишний раз доказывают: юноши могут вести нормальный образ жизни. Главное, чтобы их приняло общество.

Для несовершеннолетних в колонии создали комфортные условия проживания. Комната, где ночуют осужденные, просторная и напоминает помещение в летнем лагере. Администрация заведения утверждает, что кормят ребят тоже неплохо.

За хорошее поведение ребят под наблюдением иногда выводят на прогулку в город. К ним приглашают представителей различных общественных организаций, помогают в поиске работы на будущее.

Юноши уверяют, что готовы поменять свои взгляды на жизнь. А если общество избавится по отношению к ним стереотипов, то не будет и угрозы рецидивом.

Телеканал 24

 


Теги: дети

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010690689086914 [2] => 0.08142614364624 )