общество

Мнение: на территории одной страны не должно быть несколько православных церквей

23 ноября 2016
21:47
1375
Поделиться:

Украинская власть должна поработать над улучшением экономики и обороны. От этого общество станет сплоченным. Только тогда можно говорить о самостоятельности церкви, которую составляют украинцы.

Такое мнение Gazeta.ua выразил религиовед Виктор Еленский.

"Еще в 2009-м патриарх Кирилл сказал, что украинцам нужно пересмотреть свой выбор и стать частью "Русского мира". Ведь наш народ внес значительный вклад в строительство Российской империи и Советского Союза. Он думает, что вместе с русскими сможем создать центр цивилизационной силы, противостоящий Западу. Этим хотел повысить свою значимость перед Кремлем. Стать третьим в России после Медведева и Путина. Но мы захотели пойти на Запад" - сказал Виктор Еленский.

Патриарх Кирилл этого не учел, подчеркнул религиовед.

"Он отметил, что украинская православная паства на его стороне и поддержит Россию. Но этого не произошло. Чтобы доказать свою значимость, заявил, что война между Украиной и Россией является религиозной. Но это не остановило. С конфессий начали выходить верующие и священники. Сегодня в храмах Московского патриархата отпевают бойца АТО, а завтра - восхваляют патриарха Кирилла. Поэтому митрополит Онуфрий был вынужден позволить не вспоминать патриарха во время литургии", - отметил Еленский.

Ненормальная ситуация, когда на территории одной страны - есть несколько православных церквей. Тем более в Украине, где почти все верующие - православные. Единая поместная православная церковь в Украине не за горами, отметил эксперт.

На днях патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь никогда не согласится на независимость Украинской церкви от Московского патриархата. Также не оставит в беде своих собратьев на Украине и не откажутся от них.


Теги: церковь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
15 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 2.1330780982971 )