политика

На Донбасс прибыл очередной гумконвой

24 ноября 2016
09:35
937
Поделиться:

Очередной так называемый российский "гуманитарный конвой" прибыл в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям России.

Сообщается, что колонна грузовиков пересекла российско-украинскую границу в пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган". 

В МЧС России утверждают, что груз прошел таможенное оформление в соответствии с международным законодательством, а контроль осуществлялся при участии представителей таможенной и пограничной служб Украины. 

"Автомобили МЧС России заезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но сопроводительные документы на гуманитарный груз", - говорится в сообщении. 

Также сообщается, что всего более 40 автомобилей общей массой свыше 400 тонн продолжили движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей. В российском МЧС утверждают, что основная масса груза - это продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

Между тем Госпогранслужба Украины заявляет, что ввоз «гуманитарной помощи» был произведен с нарушением норм международного и национального права и согласованных модальностей.

"Учитывая то, что представители МККК не брали в оформлении участия, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", сообщили в ведомстве..

Всего с 5.55 до 7.10 через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» на въезд в Украину последовали две колонны т.н. «гумконвоя» в составе 47 автомобилей.

В ходе визуального осмотра транспортных средств было установлено, что грузовики, якобы, заполненные продуктами питания, медикаментами, теплыми вещами и обогревателями. Традиционно, машины следовали полупустыми, а их количество не соответствовала заявленной в предыдущей ноте МИД РФ.


Теги: конвой

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081205368041992 [2] => 0.079118013381958 )