интересно

В Исландии наладили производство пива на овечьем навозе

25 ноября 2016
07:35
1437
Поделиться:

Владелец пивоварни Borg Brugghus в Исландии наладил выпуск пива на овечьем навозе. Об этом сообщает FlashNord.

Продукт под названием Surtur №30 не только пришелся по вкусу импортерам, но и завоевал золотую медаль в категории «Крепкое копченое пиво» международного конкурса European Beer Star.

Владелец пивоварни Стурлейгур Бьернссон пояснил, что навоз в сам напиток не добавляют, но его используют для костра, на котором коптят солод. «Я обожаю копченья, и очень долго мечтал создать пиво, солод для которого надо коптить по традиционной исландской методике», — сказал он.

Бьернссон добавил, что несколько лет совершенствовал рецепт. Однако полномасштабное производство развернули только после того, как пиво понравилось представителю американской компании-импортера.

Пиво Surtur №30 названо в честь персонажа скандинавской мифологии йотуна Сурта — владыки царства огненных великанов.

Навоз используется в Исландии в качестве топлива из-за нехватки древесины. На нем же коптят традиционные мясные деликатесы.


Теги: пиво

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
480
Болеет:  
463
Выздоровело:  
6
Умерло:  
11

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021810531616211 [2] => 0.17231512069702 )